한성대학교 경영학과 외식경영학 박사
한성대학교 호텔관광외식경영학과 경영학 석사
현) 한성대학교 조교수
현) 한성대학교 미래플러스대학 호텔외식경영 학과장
현) 소상공인시장진흥공단 컨설턴트
현) 소상공인시장진흥공단 백년가게 현장심사위원
현) 사단법인 한국조리협회 상임이사
전) 대한외식창업연구소 대표
전) 대한요리학원 대표
삼성웰스토리 자문위원
조리기능장 심사위원
대한민국 조리기능장
직업능력개발 훈련교사 1급
한국음식 세계화 경연대회 농림축산식품부장관상 수상
대한민국 향토식문화대전 통일부장관상 수상
뷔페레스토랑의 선택속성에 관한연구 : KANO모델, IPA분석, AHP분석
약선요리 전문점의 메뉴선택속성이 고객만족 및 장기관계지향성에 미치는 영향에 관한 연구
Kano모델을 이용한 배달앱 선택속성에 관한 연구
조리교육기관 교육생의 참여 동기가 교육환경만족에 미치는 영향: 심리적웰빙을 매개효과로
전통주 선택속성이 구매의도에 미치는 영향: 라이프스타일의 매개효과
식생활라이프스타일과 소비가치 및 소비행동의도에 미치는 영향: 소비가치의 매개효과
조리교육의 서비스품질이 교육만족 및 행동의도에 미치는 영향: 강사의 자질의 조절효과
서비스회복 공정성이 관계품질과 고객 인게이지먼트에 미치는 영향: 호텔뷔페레스토랑 이용 고객을 대상으로
메타프론티어 분석을 활용한 글로벌 자동차 브랜드의 마케팅 효율성에 대한 연구
조리교육기관의 서비스품질이 교육만족에 미치는 영향: 교육프로그램의 조절효과
Bridging the Perception Gap between Management and Customers on DINESERV Attributes : The Korean All-You-Can-Eat Buet
Kano모델 및 PCSI지수를 이용한 서비스품질에 관한연구: 뷔페레스토랑을 중심으로
호텔뷔페레스토랑과 한식뷔페레스토랑 서비스품질에 관한 연구: Kano모델과 Timko 고객만족계수를 적용
IPA분석을 이용한 뷔페레스토랑 선택속성: 인구통계적(연령) 특성을 중심으로
조직후원인식이 직원 인게이지먼트와 직무만족에 미치는 영향: 서울지역의 특1급 호텔 직원을 중심으로
Kano 모델을 활용한 뷔페레스토랑 선택속성에 따른 인구 통계적 분석: 뷔페(호텔, 전문, 일반)레스토랑 중심으로
Kano 모형과 Timko 고객만족 지수를 이용한 뷔페레스토랑 서비스품질에 관한 연구
한식당의 서비스품질이 감정반응 및 행동의도에 미치는 영향
호텔식음료(R&B)매장의 효율성 측정: L호텔사례를 중심으로
식생활 라이프스타일에 따른 약선 음식 기호도 및 인식이 고객충성도에 미치는 영향