정보마당

주요 행사

실무 마스터 아카데미(호텔외식경영학과) 진행
  • 작성자 (130115 / 부속기관 교육혁신원 교육혁신원 스마트원격교육센터)
  • 작성일자
  • 조회466

미래플러스대학 호텔외식경영학과는 2022년 12월 19일(월)부터 5주간 재학생 대상으로 

전공교과외 학습능력 증진을 목적으로 비학위 프로그램 실무 마스터 아카데미를 5회 실시하였습니다.


주요내용


강사명

일시

장소

시간

주제

참석인원

강혜영

(쿡앤베이커리대표)

2022.12.19(월)

상상관 1201호

18:00 ~ 21:00

베이커리 이벤트 디저트 활용 실습 시연

컵케익, 타르트, 크리스마스 케익만들기 시연 및 개인 실습

미래플러스대학 20명

정민호

(한국야쿠르트 총괄조리실장)

2022.12.26(월)

중식 메뉴 실습 시연

현장 중식 메뉴를 통하여 연회메뉴와 케이터링 활용법

김우만

(과기부줒중앙전파관리소 조리기능장)

2023.12.02(월)

프랑스요리를 활용한 플레이팅 실습 시연

서양요리의 기본인 프랑스 메뉴와 메뉴에 어울리는 소스를 활용한 플레이팅

이동숙교수

2023.01.09(월)

천연 수제 과일청을 활용한 플레이팅 실습 시연

소규모로 판매 가능한 수제청을 만들고 판매를 위한 활용법

김경자교수

2023.01.1.(월)

요리에 필수적인 다양한 소스 실습 시연

한식을 기반으로 한 소스를 만들고 소스의 응용에 따른 활용법



※ 추천 버튼 재클릭 시 추천이 취소됩니다.