자주 묻는 질문

비교과 포인트는 무엇인가요?
  • 비교과포인트 (High-Success Point) 제도는 학생들의 비교과영역의 활동을 장려하기 위하여 만들어진 제도로서 각종 비교과 활동과 연계·산출하여 포인트를 지급하는 제도입니다.

• 전공 교육과정이 전공수업을 수강함으로써 전공학점을 부여하는 것과 마찬가지로, 비교과활동을 수행함으로써 이에 적합한 비교과 포인트를 부여합니다.

• 비교과영역은 교과영역(전공교과목+교양교과목) 이 외에 교내에서 주관하여 진행하는 각종 활동으로서 지도교수 면담, 특강, 봉사활동이 이에 포함됩니다.

• 졸업을 위해서는 800포인트가 필요합니다.
  • 편입생은 400포인트가 필요합니다.

• 재직자나 창업자의 경우 매학기 100포인트를 받을 수 있습니다. 재직자 비교과포인트교육혁신원 학생성공센터(02-760-5577), 창업자 비교과포인트창업지원팀(02-760-5610)에서 관리하고 있습니다.

자세한 사항은 한성대학교 비교과공지를 확인 바랍니다.

한성대학교 비교과 공지 이동

한성대학교 스마트자기관리시스템 이동