언론보도

한성대-미창조-브이오지코리아-약손명가 산학협력 관련 업무협약 진행

20일 교내 상상관 9층 대회의실서 진행
[베리타스알파=정우식 기자] 한성대가 20일 교내 상상관 9층 대회의실에서 ▲미창조 ▲브이오지코리아 ▲약손명가와 업무협약식을 진행했다고 28일 밝혔다. 이번 업무협약을 통해 한성대와 산업체 간 트렌드 정보교류와 협력 및 뷰티 분야 전문가 특강과 한성대 학생 대상 뷰티스타트업 및 경영 멘토링 등을 추진하기로 했다. 특히, 학생 현장실습과 견학, 취업 지원, 교육과정 및 교재의 공동 개발 등에 적극 협력하기로 했다.

이번 협약식에는 한성대 이창원 총장, 장명희 미래플러스대학장, 이상우 미래플러스대학 교학팀장, 권오혁 뷰티디자인매니지먼트학과 주임교수, 홍수남 뷰티디자인학과장과 미창조 유상준 회장, 유준식 경영기획팀장, 브이오지코리아 정재환 대표, 약손명가 김현숙 대표가 참석한 가운데 진행됐다.

이번 협약식을 통해 ▲대학과 산업체 간의 산학업무 연계체제의 확립 ▲산업체 트렌드 정보 공유 및 전문가 특강 운영 ▲학생 현장실습, 견학 및 취업 지원 ▲산학 교육과정 및 교재의 공동 개발 ▲뷰티스타트업 및 경영 멘토링 ▲기타 산학협력에 필요하다고 인정되는 사항에 대한 상호 협력을 약속했다.

이창원 한성대 총장은"오늘 협약을 통해 실질적인 교류와 협력을 바탕으로 필드와 대학간 산학 일체형의 모범사례가 되길 바란다”며, "헤어미용서비스 분야의 미창조와 브이오지코리아, 피부미용 분야의 약손명가와의 협약으로 한성대 뷰티 분야 교육과 산업체 간의 현장 실무 중심의 활발한 교류를 기대한다”고 전했다.

한성대가 20일 교내 상상관 9층 대회의실에서 ▲미창조 ▲브이오지코리아 ▲약손명가와 업무협약식을 진행했다. /사진=한성대 제공

<저작권자©베리타스알파, 무단 전재 및 재배포 금지>