[비학위과정] 호텔외식경영학과 외식 현장 실무 마스터 아카데미(2023) 과정 운영
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* 외식 현장 실무란
외식 트랜드를 반영한 메뉴 개발 및 활용을 통하여 외식 현장에서 적용할 수 있는 특화된 메뉴의
상품화를 위해 전문가로부터 주제별로 맞춤형 실습을 통한 실무능력을 배양할 수 있다.
* 학습목표
- 천연 색재료를 활용한 미니 떡케이크와 건강 웰빙떡을 상품화할 수 있다.
- 웰빙 음료 개발로 계절에 맞는 식용 가능 꽃으로 꽃차를 만들고 어울리는 디저트를 활용할 수 있다.
- 브런치 메뉴를 만들고 상품화를 위한 포장을 할 수 있다.
- 건조과일을 이용한 강정을 만들어 할매니얼 디저트 메뉴개발을 할 수 있다.
- 중식 디저트를 응용하여 상품화 할 수 있다.
* 일시
24.01.06.(토) - 24.02.03.(토), 매주 토요일 10:00-13:00
* 장소
상상관 12층 케이키친 한상
* 수업내용
1주차 : 천년 색재료를 활용한 미니 떡케이크와 건강 웰빙떡
2주차 : 웰빙음료 꽃차 만들기와 디저트
3주차 : 브런치 메뉴 상품화
4주차 : 할매니얼 디저트 매뉴(강정)
5주차 : 중식 디저트의 상품화/멘보샤, 사과빠스 만들기 및 포장 시연 실습
* 모집인원
20명(신청 인원에 따라 신청이 조기 종료될 수 있습니다.)
* 신청기간
23.12.08(금) - 23.12.24(일)
* 신청링크
https://forms.gle/MPS9tAAd9yoJNoho6
* 비학위 학점 또는 비교과 포인트 지급 예정(비교과 포인트의 경우 참여 시간에 따라 차등 지급)