21-2학기 호텔외식경영학과 비학위과정 신청 안내
- 작성일자
- 조회763
◎ 과정명 : 외식 현장 실무 마스터(2021)
◎ 과정개요 : 한식, 중식, 양식, 일식, 디저트에 이르기까지 다양한 외식 현장에서 적용할 수 있는 특화된 실무를 각 분야별 전문가로부터 주제별로 맞춤형 실습을 통해 학습할 수 있다.
◎ 신청기간 : 2021.12.15. ~ 12.16. (선착순, 코로나19로 인해 수강인원이 제한됩니다.)
◎ 비학위과정 신청 : https://forms.gle/NTfHKohVj17Vbp9x9
◎ 수강대상 : 한성대학교 재학생, 선발 대상에게 12월 17일 금요일 개별 연락
◎ 운영일시 : 2021.12.20 ~ 2022.1.17. 매주 월요일 18:30~21:00
◎ 강의장소 : 한성대학교 상상관 12층 밀가옥
◎ 강의방법 : 시연 및 시식
◎ 비교과포인트 : 5주 모두 수강시 75포인트 지급
◎ 주차별 강의내용
- 1주차 (12/20) : 육류 활용 실습 시연 / 돼지 발골을 통한 부위와 다양한 활용법
이순덕 가정정육점대표
- 2주차(12/27) : 중식을 다양성을 통한 연회메뉴의 활용 실습 시연 / 호텔에서 제공되는 중식 메뉴를 통하여 연회메뉴와 케이터링 활용법
채봉수 롯데호텔 중식
- 3주차(1/3) : 한식 메뉴 실습 시연 / 다양한 비빔밥, 덮밥, 샐러드, 소스, 볶음 고추장 등 한식 활용 방안
강대한 주)RGM컨설팅근무
- 4주차(1/10) 양식을 활용한 플레이팅 실습 시연 / 호텔에서 제공되는 메뉴와 메뉴에 어울리는 소스를 활용한 플레이팅
박두영 PJ호텔 총주방장
- 5주차(1/17) : 베이커리 디저트 실습 시연 / 마카롱, 몽블랑, 레드벨벳
배정열 ㈜비엘피(BLP)푸드 대표